原則上,如果你有考慮加入WG(World Gym)健身房的話,
無論遇到哪一個業務,
我想最低的是可以談到 ⋯⋯
入會手續費是0元,月繳會費988元。(但現在已經過了2年, 聽到的最低幾乎都是"入會費500元,單點月繳1088元"了)

還有沒有更低的價錢我不確定,
但我認為988元或1088元可以任意使用健身房器材,
以及一星期七天從早到晚的有氧課程,
真的很便宜了。

我自己的費用是入會手續費0元,月繳會費1088元(單點),
這價格也許還是有空間,
但只要我認為價格合理,
我能接受就好。

網路上對於萵苣健身房如潮水般的負評,
多半都是集中在「費用不一」及「解約問題」。

關於這兩個部分,
我認為「費用不一」這真的沒有好需要爭執的,
因為拜科技所賜,現在資訊幾乎都很容易查詢,近乎透明,
所以當你要走進萵苣時,
把相關費用先查好,
心裡有個願意接受的價錢之後再進去。

如果業務賣妳太貴,價格無法降,
妳就別跟他買,之後換找另一個業務試試看。

直到有妳滿意的價格,妳再加入。

另一個部分「解約問題」
原則上萵苣的合約以兩年 (24個月)及三年(36個月)為主,
最少就是得綁約兩年。

違約金的計算方法就是,
妳一個月內想解約,就是要再多付它們一個月的會費當解約金,
以我的部分來算,如果我現在要解約,就是再付1088元給他們。

如果是兩個月內想解約,就是付兩個月的會費,1088*2
依此類推。

但違約金最高為6000元,
也就是以我的會費,最高就是扣到五個月,六個月就超過6000元了,違約金最高上限就是繳6000元
如果我在6個月或1年後解約,就是都是付6000元。

至於網路上許多人討論的,
解約時,World Gym服務人員或教練態度的問題,
但我想合約買賣的東西,
解約都會有違約金的問題,
如果你是不願意承擔任何違約金的人,
就不要輕易簽下任何合約。

解約時服務人員態度的問題,
我想多半會是與消費者願不願意支付違約金有很大的關係。

但如果在願意支付違約金的狀態下,
萵苣的服務人員態度不好,
事實上毀損的還是萵苣自己的招牌,
這部分就不用去生氣了。

付完違約金,你也告別了,不是嗎?

業務的部分,
目前我是沒有特別感覺一定要找哪個業務,
我覺得那部份可能不是那麼重要,找到你認為可以給你合理價格的業務最重要

但如果你是要上一對一教練課程,
畢竟上課並不是像你跟業務簽合約這樣一次性的關係,
你跟教練的關係不是一次性的。

所以購買教練課程跟入會是不一樣的,
購買教練課程一定要知道幾個選擇教練的方法噢!

延伸閱讀:

WG(World Gym教練課程及費用)

http://somethinglin.pixnet.net/blog/post/398841601

 

World Gym選擇教練的十個方法

http://somethinglin.pixnet.net/blog/post/400310039

 

World Gym健身房的退費二三事(教練課退費、解約、會籍轉讓)

http://somethinglin.pixnet.net/blog/post/400329443http://somethinglin.pixnet.net/blog/post/400329443

文章標籤
創作者介紹

相信,於是美好

Fion Lin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 小田
  • 請問如何已加入6個月,月費1088,若解約是不是等於也退不到$了?
  • 對呀!如果已經加入6個月,退費就是1088*5個月,因為WG最高上限不會扣超過6000元,你可以看看自己接下來還綁約多久,看看退會不會比較划算,或者是轉讓給別人也可以。

    Fion Lin 於 2017/02/03 12:55 回覆

  • 小林
  • 版主您好
    想請問有認識的業務嗎??
    去問的業務 堅稱 單點就是這個價錢(本來開價1888 然後一會說特定信用卡 一會說社區里民 一會又拉一個經理來)
    而且似乎是因為有留資料 在找同店的別的門路問 又轉回到這位業務
    單點24個月 月費1288 手續費1000
  • 請問您是要在哪一個點運動呢?因為我是在台北的某一間分店喔!我認識的可能也是那邊的,如果分店一樣,應該可以幫你問問喔!

    Fion Lin 於 2017/02/10 16:08 回覆

  • 悄悄話
  • 小林
  • 您好 謝謝版主 首選是台北大安 或是您也可以提供 您的點 我看我們是否也可以到那個點方便
    (如果可以談到的話 可以一次拉三個朋友加入 因為朋友互一起加入戶相督促)
  • 我是在公館店,其實離大安好像也不太遠!我那邊就是月繳1088元噢!雖然我現在工作一忙就很少去啦(藉口)!不過有朋友一起的話,應該可以維持比較久囉!

    Fion Lin 於 2017/02/16 17:27 回覆

  • 路過剛好看到~
  • 我是咕狗來的,想簽多點 (主要去大安 + 忠孝復興),也想請問是哪位業務!! 感謝版主分享~
  • 哈囉 多點 好像就沒辦法是月繳1088,多點我記得好像是1388喔!不知道有沒有記錯。

    Fion Lin 於 2017/02/16 17:50 回覆

  • 路過剛好看到~
  • 抱歉我白目,World Gym 在忠孝復興無店點,所以跟小林一樣是以大安店為主。
  • 哈哈您好 沒關係喔 可是我認識的其實是公館店的耶!

    Fion Lin 於 2017/02/16 17:24 回覆

  • 昨天第一次路過的白目
  • 感謝版主的回應,雖然我很想卯起來說公館店我也 ok~ 反正都是大安區嘛~ 不過這樣平日上下班真的比較不順路 X"D

    因為個人是業務工作,主要活動區域在敦化南路二段,公司在忠孝復興,住在信義安和與 101 站之間,能隨當日工作需求變動的多點約真的比較方便~ 單選一點的話,統領、大安都可以。

    雖然不知道這樣路人隨機約團到底約不約得成,不過感念於版主熱心,跑去公館店照顧一下版主認識的業務的生意也是很開心的(就去公館簽多點這樣),版主方便的話,還請告知應該怎樣找該業務、怎樣跟業務表明是受版主推薦而來,感恩嘍!

    又,就個人咕狗比較價格的結果,北區多點一般月費的確是如版主說的 1388,其他路人有興趣的話可以參考這個會籍轉讓討論串的價格:

    http://tw.running.biji.co/index.php?q=forum&act=discuss&board_id=good_event&topic=8336790
  • 哈哈 你好熱心 其實公館點的業務 我現在已經都不太認識 以前在那運動時有上過教練課,那幾個教練我很信任他們 前幾天問教練有沒有推薦的業務,他們是說,公館點的業務HANA還不錯 (但其實我不認識他,也沒見過耶) 他應該也不知道我是誰 不過我只是希望大家去WG都可以有透明的資訊跟不受氣的經驗囉!

    Fion Lin 於 2017/02/23 15:27 回覆

  • 啊就路人咩~
  • 我只是響應版主的熱心而已啦 ^^

    既然版主說其實不認識那位業務,那就隨意嘍 :)

    總之非常感謝版主的經驗分享!:))
  • 謝謝你喔!

    Fion Lin 於 2017/03/03 09:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 欣欣
  • 版主你好,我也是想去大安館運動,但是已經有先入為主聽我同學她在公館的價格,會覺得大安的單點怎麼那麼貴啊,而且一個人去面對業務真的連殺價的空間都沒有,真的覺得大安和公館的單點費用有落差,難道就像業務所說的大安店比較高級比較新的器材所以才比較貴嗎
  • 那如果你告訴他,既然這樣,你到公館店找業務簽約,在公館運動,看看他怎麼說。

    器材新舊不是重點,重點是下班時間人多時,很多都塞車了,如果會費太貴,我建議就不要考慮WG了

    Fion Lin 於 2017/06/06 22:17 回覆

  • 派派
  • 哈囉版主~~
    我是去統領店WG
    但業務說單點手續2888月費1388已經是最便宜了
    這價格會太誇張嗎?因為業務一直說這邊價格一定比新北高
    (版主主去的好便宜唷!!
  • 手續費好貴,你可以和他談,手續費不要拿,單點1388,因為1388已經很貴,不然建議你上ptt承接别人轉讓的會籍,直接就有更便宜的價格也不用手續費,一直都有人在轉讓。

    Fion Lin 於 2017/06/08 14:25 回覆

  • 訪客欣欣
  • 謝謝版主 業務有來電問我如何 我也是說我要去公館聽聽看 就在也沒下文了說真的大安店比較方便 但業務真的蠻硬的 我看看可不可以手續費不要 但也許是我只要上一年的 所以賣我這麼貴 一年1388外加2888手續費 感覺這樣的價錢都可以跑全區 (上網查是這樣)
  • 我覺得你可以不要急,然後盡量找不是那麼top的業務,找缺業績的業務吧!也許會有空間,你也可以告訴他,你想先上網找在轉讓會籍的。

    Fion Lin 於 2017/06/09 20:36 回覆

  • 風鴿
  • 請問可以介紹world gym大安價錢比較可以談的業務嗎?謝謝!
  • 你好:我沒有接觸到大安分管的業務耶!不好意思噢!

    Fion Lin 於 2017/07/06 23:30 回覆

  • 筱朱
  • 我今年4月底加入,2年,每月扣1188,手續費1000
  • 我覺得月繳1188元還ok噢!運動愉快!

    Fion Lin 於 2017/07/06 23:31 回覆

  • 筱朱
  • Would gym課程很多元是優點,但入會2個月來覺得最不滿意就是櫃檯服務人員,常常臉臭,今天遇到很敷衍的教練,真的很可惜,這麼大的健身房,好的器材,好的課程,就敗在不好的服務人員上。我是桃園復興旗艦店會員


  • 是吼!其實他們的業務和服務人員流動率也蠻高的,也許換掉的時候,就會好一點了!Good luck。

    Fion Lin 於 2017/07/06 23:32 回覆

  • Dan
  • 請問大安2017價錢呢?兩年還有1088嗎?
  • 我不曉得2017年大安館的價錢耶.....sorry 沒幫上忙

    Fion Lin 於 2017/07/19 22:46 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論